10:37 

ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ ЗАБОЛЕТЬ!!!

Немного справочной информации:
"Балет и керамика" - серьезная эридемия, которая стремительно распространяется по территории России и ближнего зарубежья.

История названия:
Данный научный термин был введен shadoweb (с важным видом поправляя воображаемые очки на переносице). Впервые данное сочетание слов было употреблено в мультике про Масяню (О. Куваев).

Итак, определение:
"Балет и керамика" - это тяжелая форма психического заболевания, которое проявляется следующим образом... У больного внезапно возникает навязчивая идея вести исключительно здоровый и правильный образ жизни. Особенно сильно ему подвержены личности с нестабильной психикой и тонкой душевной организацией. Больше всего организм ослаблен и подвержен вирусу после праздников и шумных вечеринок (поездок на шашлыки, дней рождения, НГ и т.д.)


Симптомы:
"Балет и керамика" в каждом отдельном случае проявляется по-разному. У кого-то заболевание проходит быстро и без последствий, как ветрянка в детстве. У некоторых больных она приобретает хронический характер. Иногда больной внешне выглядит совершенно нормальным и здоровым человеком до тех пор, пока не наступают внезапные приступы и обострения.
Основные симптомы, которые проявляются почти у всех больных, - это навязчивое стремление "покончить с прежним образом жизни" и начать "новую жизнь". Под "новой жизнью", как правило, больной подразумевает отказ от алкоголя, регулярные занятия спортом, приобретение "полезного" хобби (собирание марок, коллекционирование, чтение научно-популярной литературы, увлечение культурной и общественной деятельностью и пр.) Часто навязчивые состояния сопровождаются бредом. Например, каждый раз, когда больному предлагают выпить или весело провести время с друзьями, он впадает в невменяемое состояние и начинает твердить "Всё, хватит! Теперь только балет и керамика!". Отсюда и название болезни. Иногда ранее перечисленные симптомы сопровождаются аскетическими проявлениями. Например, больной не просто отказывается от шумных сборищ и выпивки, но также начинает судорожно принимать различные витамины и общеукрепляющие лекарства, считать калории, отказывается от любимой пищи и питья и пр. Как правило, сам больной не осознает, что он болен и на беспокойство окружающих отвечает, что с ним все в порядке. Просто он решил начать "новую жизнь".

Методы лечения:
На данный момент мнения ученых по поводу лечения этого серьезного заболевания расходятся. Но существуют определенные методики и средства, которые уже проверены временем и хорошо себя зарекомендовали. Самые первые рекомендации: Не следует трогать больного в период обострения или инкубационного периода вируса. В этот момент болезнь очень заразна и вы рискуете сами подвергнуться воздействию "балета и керамики". Поэтому на начальном этапе старайтесь просто наблюдать за больным со стороны, замечая все странности, которые проявляются в его поведении. Это нужно для того, чтобы впоследствии выработать наиболее эффективные меры борьбы с вирусом.
Далее можно постепенно приступать к курсу лечения. Сначала можно ненавязчиво предлагать больному составить компанию в посещении каких-либо увеселительных заведений или просто пройтись - выпить пива с друзьями. Если больной отвечает на это твердым отказом, то не стоит настаивать, а следует просто оставить его в покое на какое-то время.
Затем можно опять же ненавязчиво рассказать больному о том, как весело и продуктивно вы провели время. Далее - дождитесь реакции. Если больной проявляет раздражение, то можете себя поздравить, потому что это - первый признак выздоровления. Если же больной равнодушен, то, возможно, болезнь приобретает более серьезный характер. В этом случае требуются более сильные средства.
Следующий этап лечения: Рекомендуется использовать психологические методы воздействия, как-то, каждый раз, когда больной пытается бессознательно заразить вас, утверждая "надо вести здоровый образ жизни" и пр., вы можете отвечать ему "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет!". При этом вы можете всячески демонстрировать свой довольный вид улыбкой. Постепенно эти слова будут впечатываться в мозг больного, и процесс выздоровления будет проходить быстрее и безболезненней.
Теперь радикальные меры воздействия: Если никакие из ранее перечисленных методов лечения не работают, остается последнее средство. Нужно перенести сам процесс отдыха непосредственно в место, где находится больной. Например, если больной в период обострения находится дома и с умиротворенным видом читает научно-популярную литературу, либо делает гимнастику, слушает классическую музыку, вышивает крестиком и проч., можно устроить вечеринку с участием как минимум 20 самых лучших друзей и приятелей. Рекомендуется прослушивание громкой музыки. Замечательно для этих целей подходят песни групп “E-ball”, «Ленинград», «Кирпичи» и т.д. Из иностранных исполнителей можно порекомендовать “Kid Rock”, “Limp Bizkit” и т.д. Но простое прослушивание громкой музыки не обеспечит достаточно благотворного эффекта. Помимо этого рекомендуется активное употребление горячительных напитков и, конечно, «дикие танцы», которые еще никого не оставляли равнодушным. Можно добавить немного легкой эротики. И если уж дело совсем плохо, то можно подкрепить все ранее перечисленное легким мордобоем, сопровождаемым нецензурными выражениями. Данные действия безусловно окажут нужный эффект. Конечно, методика действует не сразу и больной на начальном этапе может начать затыкать уши, требовать «прекратить безобразия» и т.д. Не стоит этого бояться. Такая реакция вполне предсказуема. Кроме того, тяжелые симптомы «балета и керамики» не позволят больному применить физическую силу, чтобы сорвать процесс выздоровления. Однако тут может возникнуть другой подводный камень: больной может совершить попытку побега. В этот момент очень важно вовремя остановить больного, что предположительно будет сделать несложно, благодаря большому количеству единомышленников, которые будут вам помогать в процессе лечения. Результатом этого метода будет полное излечение больного, который безусловно почувствует истинный вкус жизни и вернется в нормальное психическое и душевное состояние.
Для того чтобы не подвергнуться воздействию вируса, рекомендуются делать прививки. Это могут быть «трезвые дни», то есть, дни, в которые ограничивается употребление алкоголя или исключается вообще. Также хороший профилактический эффект оказывают «дни здоровья». Рекомендуются велосипедные прогулки, экстремальные виды отдыха, занятия на тренажерах и любые занятия спортом или прогулки на свежем воздухе. Самое главное – не переборщить. Иначе, переусердствовав, вы рискуете серьезно заболеть «балетом и керамикой»!

Немного информации об эпидемии.
На данный момент не существует официальной статистики заболевания. Возможно, это связано с тем, что правительство и всевозможные секретные службы намеренно скрывают данные, опасаясь массовых волнений и беспорядков по этому поводу. В настоящее время известно лишь то, что процесс распространения вируса носит очаговый или «вспышковый» характер. Это связано прежде всего с методом распространения «балета и керамики». Помимо воздушно-капельного, этой болезнью можно заразиться также через любые средства общения, включая телефон, Интернет, почту, факс, а также любые средства массовой информации (газеты, журналы, книги, музыка, фильмы, телевидение и т.д.) Замечено, что «балет и керамика» протекает особо тяжело в случаях, когда больной заразился воздушно-капельным путем, то есть, посредством живого общения. Как правило, переносчиками заболевания становятся родственники, любовники, друзья, приятели, коллеги по работе, учебе и т.д. Этот метод заражения оставляет наиболее серьезные последствия именно потому, что больной целиком погружен в зараженную среду. В этом случае спасти его может либо смена круга общения, либо параллельное общение со здоровыми людьми. Замечено, что один больной «балетом и керамикой» способен заразить порядка 4-5 человек из своего ближайшего окружения. Поэтому ВНИМАНИЕ: Если вы видите, что человек болен и вы уже не сможете ему помочь, т.е. болезнь приняла хроническую форму, немедленно ограничивайте общение, иначе вы рискуете навсегда выпасть из числа здоровых людей. Первые признаки заболевания, как правило, проявляются следующим образом: больной начинает вести себя странно, планировать ближайшие события, заводит ежедневник или записывает все в блокнот. Отказываясь от привычных встреч с друзьями, все чаще предпочитает проводить свободное время в спортзале, фитнес-центре, библиотеке, театре и т.д.

ИТАК, теперь вы знаете о «балете и керамике» всё или почти всё! А самое главное – теперь вы знаете, как избежать заболевания, помочь своим родным и близким и вылечиться самому.

Берегите себя и своё Я, господа:)))) (с) shadoweb.livejournal.com/25220.html

URL
Комментарии
2016-05-17 в 11:08 

Арчибальд Сидорыч Котофейкин
черепай меня большая покатаха!
это браво! :-D

   

Из жизни алкоголика.

главная