Поняла, что в формат твиттера уже не вписываюсь вообще никак) Да и интернета постоянного с собой нету. Так что тут.
В общем, вылетела я из Питера в Москву. Лететь всего час, плюс час на взлёт-посадку. Получив билет, обрадовалась, что место у окошка) села - поняла, что зря радовалась XD



Уши мои (да, вылетела я с отитом не вылеченным) возмутились подобному поведению, так что осознала, что перелёт до Благовещенска будет тем ещё испытанием. В общем, в Москве я высадилась почти совсем глухая. Поняла, что зря не взяла линзы или хотя бы очки. Зато прочувствовала на себе тяжесть жизни инвалида. В туалете, когда я пыталась закапать уши, меня практически оттолкнули от зеркала, что то возмутились, на мои жесты, что я не слышу махнули рукой, и ещё подвинули. Я сначала просто удивилась, а потом вспомнила, что я не в Питере, а в Домодедово, так что про себя поблагодарила, что по морде не дали и успокоилась)

А ещё я поняла, что протупила, что не взяла хотя б сухарей каких-нибудь, ибо с утра ничего не ела, а прилетаю только на следующий день. Так что разорилась, и взяла в Картошке суп (очень хотелось) и какой-то бутерброд с колой. Было ОЧЕНЬ дорого и ОЧЕНЬ не вкусно. Настолько отвратительной солянки я, кажется, не ела ни разу в жизни.



Была забавная мысль "ура, я в Москве!"))) И хотя мозгом понимала, что на 2,5 часа, и в аэропорту, но всё равно было как-то радостно.
А, ещё я поняла, что Билайно-интернет там уже не работает, и ещё оооооочень долго искала розетку для зарядки телефонов. Естественно не нашла XD И конечно, за пять минут до начала посадки я обнаружила ОГРОМНЫЕ пункты зарядки, обозначенные здоровым таким, светящимся знаком, лол! Температура + отсутствие линз делают меня ещё глупее чем я есть)))



В общем, вылетели. Кстати, с обоими рейсами я поняла, что за время, что не летала, забыла одну важную деталь. Помимо удобного времени, надо смотреть ещё и авиакомпанию. Например, туда до Москвы я летела S7 - у них прикольная борт.команда, но не входит в стандартный билет багаж. Хорошо, что мой рюкзак поместился в ручную кладь, ибо 5 кило. Иначе не знаю, что я делала бы. А до Благовещенска я летела с Vim Avia, первый раз. Не плохая компания, кстати.
Правда, ни в одной из них не дают, как в аэрофлоте, карамелек Взлётная. Эх. И еще ни на том, ни на том рейсе не было томатного сока((( И вообще соков. Только вода, чай, кофе и лимонад на ВИМе.
Правда, зная свои уши, карамельками я закупаюсь теперь сама, заранее. Ибо 2, и даже 3 штуки мне мало, а больше брать стыдно.
Кстати тут я тоже прососала в этот раз, и вспомнила об их необходимости только в Пулково. В итоге, купила 250 грамм самых дешёвых барбарисок за 180 рублей. Аэропортные цены, что б их.

Ну так вот. В самолёте давали ужин. С детства прямо таки обожаю всякую самолётную и поездную еду. Сама не знаю почему, не помню, что б хоть раз это было реально вкусно (вот вообще ни разу, если честно), но как с детства меня приводили в восторг все эти одноразовые приборы, разовые пачечки масла, джема, сыра, и т.д... Сейчас то в этом недостатка нет, казалось бы - сходи в Ашан, и бери сколько хочешь, но всё равно остался какой-то детский восторг от этой "походной" пищи ^_^



После ужина выключили свет, я включила музыку, поставила телефон на зарядку (спасибо, милый, за одолженную банку), и вроде даже задремала. И вот тут то отит дал о себе знать. На 4-м часу полета, проснулась от собственного воя от боли, разбудив еще половину окружающих( Увидев, как я хватаюсь в слезах за таблетки и капли, и вызываю стюарда с водой - никто даже возмущаться не стал, за что спасибо. В общем, оставшуюся часть пути поспать не получилось, сидела и держалась за уши(((

В 8 утра по местному времени (2 ночи по СПб, и моим биологическим часам) мы приземлились *_* Капитан объявил, что за бортом -20, я морально приготовилась мёрзнуть, закуталась, вышла, и... Нормально так. Не, я даже свои тканевые перчаточки надела, но нормально) Хотя посмотрела на окружающих автобусе, пока ждали - народ реально трясло от холода оО

В общем, вот. Правда, белые буквы, на фоне белого неба - так себе решение, но если присмотреться, то видно "Благовещенск"



На выходе из аэропорта стояли таксисты, а автобусов не было видно вообще. Спросила, сколько будет до нужного адреса.
- 800! - не моргнув глазом ответил извозчик. Ага, конечно. Так я и поехала. Чукча умный, чукча перед вылетом прогуглил наличие в городе любимого такси, и реальную стоимость поездки.
- Ненене, - говорю - я лучше вызову тогда.
- Да они на 50 рублей меньше возьмут. - знающе усмехнулся таксист.
- Ага, 400 рублей будет. - сказала я и пошла в здание. К таксисту кто-то подпрыгнул, что-то на ухо нашептал, и мне предложили "невероятно выгодное" предложение для столичной гостьи - 500 рублей, если с подсадками. Я посмеялась, и пошла греться. Заказала своё Везёт, и через 10 минут за мной приехала машинка за 400 рублей =Р

Я радостно ломанулась садиться вперёд, таксист с доброй улыбкой поинтересовался, собираюсь ли я вести сама XD Праворульные машины, так их!))) Таксист оказался общительный, рассказал мне про город, благо, голос у него итак громкий, мне почти не приходилось переспрашивать и просить по громче)

В общем, доехала, заселилась. Над моим нынче спальным местом обнаружилась картинка, что улыбнула.



И даже если это гепард, а не леопард (всё равно путаю их(((), всё равно создалось ощущение, что милый рядом. Да и в общем спальное место, да и вся квартира вызвала хорошее впечатление - чисто, свежий ремонт, красивая подсветка.



Заселилась, легла отдохнуть с дороги на пару часов. После чего пошла работу работать. На улице -15. Ощущается, как -3- -5 без ветра в Питере, солнышко светит, в общем- благодать!

Архив. Тут отдельные деферамбы. Самые "так себе" архивы мне встречались в центральных и южных провинциях РФ. Северо-Запад и Москва - норм. На Урале мне очень понравились и архивы, и сотрудники и отношение. А теперь я буду любить ещё и дальневосточные! Посмотрим, как с документами у них но пока что - впечатление просто прекрасное! Улыбчивые, дружелюбные сотрудники, понятно что где, сразу всё объяснили и показали, для нужных мне документов отдельное здание! *_* В общем, сделав то, что могла сегодня вышла в 16 часов местного времени (10 утра по СПб и моим биологическим XD) в отличнейшнем настроении.
Немного побродила по центру, вспомнила, что забыла телефон с фотиком, но ничего, еще сделаю фоток и выложу) Благовещенск мне ОЧЕНЬ понравился. Жить бы я тут, правда, не осталась - больно он провинциальный. Такое ощущение, что нарочито провинциальный, и гордится этим. Маленькие домики, огромные пустые пространства (правильно, земли-то в достатке), старинная архитектура перемежается с советскими и современными зданиями - восторг! Очень спокойная и размеренная атмосфера. Из непривычного - 75% встреченных машин - праворульные) В общем, очень мне понравился Благовещенск! Если б не несколько "но" с удовольствием зависла бы на пару месяцев. НО:
1. Рядом нет моего счастья;
2. Нет денег на два месяца жить тут;
3. Игры, дети и прочее.
Эх!

А ещё, я ОЧЕНЬ давно не была в городке, где мне хотелось бы посетить такое количество баров и кафе! Думаю, большинство из вас знают мою "интуицию" на счёт заведений, так вот тут я б сходила во многие! Очень, очень жаль, что с собой очень мало денег, так что выберу парочку самых интересных и привлекательных для меня и навещу в конце командировки, если останутся средства. А вообще конечно круть. И конечно, обязательно зайду в какой-нибудь китайский ресторан. Быть на границе с Китаем и не зайти в их ресторан - я ж всю жизнь локти кусать буду.
Кстати, таксист сказал, что зря я загран паспорт с собой не взяла. Так бы можно было на денек смотаться в Китай, глянуть. Говорит - оно того стоит. Но... Не в этот раз. Да и времени у меня впритык(

Так что повздыхала я на кабаки, и пошла в магазин, смотреть бюджетные, но интересные, местные варианты.
И вот тут я офигела. Цены у них значительно так выше наших. И я была не в одном супермаркете -зашла в три разных сетевых. Реально, на продукты в среднем рублей на 10 дороже цены- то, что у нас 30-40 рублей - здесь 50. Самая дешёвая туалетная бумага (простите за подробности) - 70 рублей. Полкурицы копченой, которая у нас 150 рэ - здесь 300-350 рэ. В общем, как-то так... Так что буду совсем экономнее стараться.
А ещё бросается в глаза насколько больше ассортимент разного рода дошираков. Буду в магазе - сфоткаю полку. Тут под них прямо полки, и куча-куча разных видов и фирм.

В общем, пока взяла на пробу то, что из специфически-местного и не дорого)



В общем, местный тархун (50 рэ - это самый дешевый. Были варианты 70 и 90 рэ) - тархун как тархун. Ну, в принципе, чего я ждала.
Пшенично-кукурузные чипсы с кальмаром (есть ещё с крабом и креветками) - 40 рэ
Лосось в майонезном соусе - 81 рэ. У них лосось как у нас селёдка продается в пресервах - в масле, в соусах, и цена такая же ><
И копчёный тофу - 76 рэ. Люблю тофу, не могла пройти мимо)
Буду пробовать)
А, что здесь реально СИЛЬНО дешевле - это хлеб. Батон стоит 13-20 рублей.

В общем, как-то так) Захотелось оставить отчёт для памяти ^_^ Сейчас пойду ужинать, и надо попробовать лечь спать, дабы перестроиться на местное время. Хотя пока что (как, наверное, заметно из поста) живу по двум часовым поясам - местное и СПб. Вот сейчас 19:22 по местному и 13:22 по Спб.